酷走旅游網
- 為您提供最新、最全的自助游資訊 [手機版]
首頁 > 黑龍江 > 哈爾濱 > 長壽國家森林公園(賓縣長壽山)
“長壽國家森林公園(賓縣長壽山)”的簡要介紹
長壽國家森林公園(賓縣長壽山)
景點名稱:長壽國家森林公園(賓縣長壽山)
所屬地區:黑龍江/哈爾濱
景點類型:自然地理
平均評分:[暫無] (我要打分)
簡要介紹:

長壽國家森林公園位于哈爾濱市賓縣西南部。211國道或同三高速公路到賓西,轉長壽山公路可達。距哈爾濱50公里。為山岳型自然風景旅游區。1993年興建,1998年對外開放。長壽公園因山門處有一巨型石龜而得名。

長壽山是黑龍江省地質遺跡公園,總面積23.6平方公里,以滑雪旅游而著稱。長壽山吉華滑雪場是擁有15條高、中、初級雪道的綜合性、大規模的SSS級旅游滑雪場,是黑龍江省接待人數最多、等級最高的滑雪場之一。雪道總長17000米,可同時容納萬人滑雪。2002年以后,該雪場每年均承辦“中國·黑龍江國際滑雪節”,以及中國高山大眾滑雪系列比賽等活動。

長壽國家森林公園是距離哈爾濱市最近的集滑雪、度假、休閑娛樂于一體的森林生態旅游度假區。園內奇峰險峻,山高林密,溝谷幽深,怪石嶙峋,形態萬千,是進行森林探險、狩獵和冬季滑雪旅游的理想場地,更是進行森林浴的天然場所。山內自然生長的娃娃魚是我國珍稀品種。園內還有獐子、紫貂、鴛鴦、飛龍等珍貴野生動物20余種,以及各種漿果和藥用植物,菌類植物等上百種,物產資源極其豐富。林間的奇花異草有暴馬丁香、興安杜鵑、野玫瑰和白鈴蘭等,春夏時節競相怒放,芳香四溢。主要景點有:長壽石、丞相峰、狒狒石、擎天峰、駱駝峰、九曲洞、蝙蝠洞、小華山、一線天、長壽泉、姊妹砬子、穿云洞、背陰山、霧松坡、仙人洞等。此外,這里還建有瀕危野生動物救護繁育中心、野外生存拓展培訓中心、戶外攀巖基地以及賓館、度假村等服務項目。

丞相峰:也叫城墻砬子,為公園第一大景點。一面長幾百米、高近百米的巨大石墻巍然矗立,上面有一羽扇綸巾的“諸葛亮”令人嘆為觀止。

仙人洞:為抗聯遺址,人工建造。洞高4米、深30余米,當年主要作用是儲存槍械彈藥,可停放大型軍用車輛等。

神龜祝壽:即長壽石,位于園區門口。一具首尾齊全的象型石龜,背馱一棵茂盛的古樹,代表健康長壽,是取景留念的必到之地。

交通線路:

地址:賓縣賓西鎮

【乘車路線】

1. 哈同輔路—賓西鎮右轉—長壽旅游公路—長壽山;

2. 哈同高速-賓西出口-長壽旅游公路—長壽山;

3. 長江路-旅游專線-過金龍山有標識-長壽山。

【乘車路線】

在三棵樹客運站乘坐哈爾濱至賓縣的客車,到達后租車前往。

門票價格:

門票:10元/人、老年證、軍官證免費

聯系電話:

0451-57922045

“長壽國家森林公園(賓縣長壽山)”的地圖
長壽國家森林公園(賓縣長壽山)的地圖 - 由酷走旅游網標注 (您可點擊圖標來進行公交/自駕及周邊興趣點查詢)
“長壽國家森林公園(賓縣長壽山)”的照片
[暫無信息]
“長壽國家森林公園(賓縣長壽山)”周邊的住宿信息
[暫無信息]
“長壽國家森林公園(賓縣長壽山)”周邊的餐飲信息
[暫無信息]
長壽國家森林公園(賓縣長壽山)自助游論壇
帖子類型標題發帖人回復/查看最新回復
[暫無內容]
重庆快乐十分幸运农场