酷走旅游網
- 為您提供最新、最全的自助游資訊 [手機版]

頤和園首封廓如亭 160余只雨燕年度“體檢”

本報訊(記者王斌)6月1日清晨,棲息在頤和園廓如亭景區的160余只北京雨燕迎來了一年一度的“體檢”。40余名鳥類保護志愿者在專家的帶領下,記錄雨燕的生存狀態,包括稱體重,測量喙長、翅長、體長、尾長,并為雨燕佩戴金屬腳環。北京青年報記者了解到,頤和園每年采集到的數據,為研究雨燕種群變化、雨燕壽命及遷徙路線提供了資料,為制定北京雨燕的針對性保護方案提供了依據。此外,為給雨燕營造更好的棲息和繁殖環境,頤和園今年首次對廓如亭進行限時封閉管理,降低對雨燕的生存繁育影響。

雨燕也稱樓燕,正名北京雨燕,主要棲息在適宜建巢的古建筑或仿古建筑橫梁的縫隙中,每年3月底至當年8月初,是北京雨燕飛抵北京繁育的時間。根據專業人員調查,頤和園廓如亭是北京市區雨燕分布較多的區域之一,最多時可達六七百只。因此,頤和園選定廓如亭作為每年雨燕環志的工作基地。

頤和園首封廓如亭 160余只雨燕年度“體檢”

詳情戳:頤和園首封廓如亭 160余只雨燕年度“體檢”

關注“酷走旅游網”獲取最新旅游資訊

新浪微博:酷走旅游網
微信公眾號:酷走旅游網
(酷走智游顧問已上線!歡迎您在微信公號中通過對話來直接查詢景點/景區的信息,秒回哦!)

相關門票預訂:

頤和園 ¥480 同程網預 訂

相關景點
相關資訊
重庆快乐十分幸运农场